Прогноз курса криптовалют на 2018 год

Криптовалюты не только остаются самыми популярными в мире долгосрочными инвестициями, но интерес к ним растет среди пользователей сети интернет, вообще не имеющим никакого отношения к крипторынку. Большинство трейдеров фиатными валютами уже успели переметнуться на сторону торговцев цифровыми деньгами и теперь благополучно или не очень ловят куш на высокой пока еще волатильности виртуальных монет. Но медленно и неуклонно волатильность эта на крипторынке снижается, и связан сей факт все с большей заинтересованностью криптовалютами в трейдерской и инвестиционной среде.

Прогноз курса криптовалют на 2018 год, считают криптоаналитики, пока еще делать сложно, но вот уже спустя пару лет, когда полностью улягутся страсти по поводу цифровых активов и они плотно войдут в мир для повседневного пользования, тогда ошибок будет меньше, курс цифровых денег уже не будет, что называется, «штормить». Что ж! Самый революционный для криптовалют 2017 год благополучно пройден, и по мнению специалистов крупных криптобирж, теперь ситуация с цифровыми активами стабилизируется. Но значит ли сей факт, что в 2018 году покупать виртуальные деньги становится бессмысленным занятием? Разве поздно приобретать криптовалюту для инвестирования? Вовсе нет! Имеющие под собой авторитет и технические, а также интеллектуальные подоплеки цифровые монеты обязательно укрепятся в цене! Рассмотрим сегодня среднестатистический прогноз курса топовых криптовалют на 2018 год. Нас заинтересует пятерка самых перспективных криптомонет с большой рыночной капитализацией — Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP), Litecoin (LTC) и IOTA (IOT).

Итак, начнем, конечно, с Bitcoin. Уже неделю криптокороль торгуется вокруг да около отметки в 8 тыс долларов, и сегодня, 19 апреля, одну монету Bitcoin каждый желающий может купить в среднем за $8168.28, естественно, не считая комиссии за подобную сделку. К концу апреля Bitcoin подешевеет до стоимости 6999 долларов, а вот в к началу лета 2018 года первопроходец воспрянет духом, его курс повысится до $9315. К августу сего года Bitcoin еще больше укрепит свои позиции на валютном рынке с ценой за монету $12999, а вот далее последует его коррекция. Как бы там ни было, по прогнозам аналитиков, в конце 2018 года BTC будет стоить 15578 долларов. А ведь это почти в два раза превышает его сегодняшнюю стоимость!

Кратко пробежимся по прогнозам курса криптовалют на 2018 год из числа самых топовых альткоинов. Вторая по капитализации цифровая монета Ethereum на момент написания статьи в среднем стоит 521.43 долларов за единицу, к первомаю валюта Бутерина снизится в цене вослед Bitcoin и будет стоить $371. (Внимание!Не стоит ли приобрести Ether именно в это время?) В декабре 2018 года курс ETH взлетит до $1162. «Цифровой оборотень», централизованный Ripple(XRP) 19 апреля можно приобрести по цене $0.711, после первомайского падения до отметки $0,574 Ripple на начало 2019 года будет торговаться в диапазоне $1,498 -$1532. Криптосеребро по имени Litecoin (LTC) сегодня стоит 139.12 долларов за монету, в конце апреля его курс упадет до отметки $117,8, в декабре 2018 года за один LTC биржи согласятся отдать 326,8 долларов. IOTA (IOT) сегодня стоит $1.66, но по прогнозу курса криптовалют на 2018 год в декабре укрепится до
2,678 долларов США.

Поделитесь ссылкой с друзьями
Самые интересные статьи в нашем Telegram канале