Надежды криптоинвесторов на конференцию Consensus 2018 не оправдались

Лучшие надежды криптоинвесторов на позитивное влияние конференции Consensus 2018 на курсы криптовалют не осуществились. Более того, сегодня, в среду 16 мая виртуальные деньги в своем большинстве сдали позиции по курсу и обесценились довольно ощутимо. Осознание криптосообществом того, что рынок постепенно попадает под пресс контроля со стороны властей все же внушил негативные настроения держателям цифровых активов. Кроме того, на конференции были озвучены нелицеприятные для крипторынка факты все более существенного давления на него.

Что же произошло на фоне дурных настроений создателей токенов, криптобиржевиков, инвесторов и трейдеров? Естественное падение курса криптовалют! К 8.30 МСК среды биткоин снизился в цене по отношению ко вчерашним показателям на 6,17% и теперь лучшую криптовалюту возможно продать лишь за 8.189,6 долларов. Вторая по популярности монета эфириум торгуется сейчас в коридоре 681 — 699 долларов, цена криптовалюты Бутерина упала за 24 часа на 6,30%. Но и эфириум, и биткоин заметно укрепились по показателям рыночной капитализации. Сейчас в обороте всего крипторынка объем биткоина составляет 31,22%, эфириума — 11,57%. Первый день семинара Consensus 2018 все же подействовал на перевод криптосредств из малоизвестных проектов в монеты популярные, негативно оценив появление новых токенов с целью наживы от не очень порядочных создателей и оганизаторов ICO.

Централизованный Ripple подешевел к этому часу на 9,44% и сейчас его можно купить по цене 0,67070 долларов. Четвертая по капитализации монета Bitcoin Cash отступила на целых 13,20% от вчерашней своей стоимости, курс этой монеты сейчас — 1.245,12 долларов. Пятая в списке лучших, криптовалюта EOS обесценилась на 14,85%, ее курс на текущий момент составляет 12,2267 долларов. Не удалось избежать злой участи даже вчерашнему «счастливчику» Zcash, который повысился в стоимости во вторник на 25% за один час на фоне позитивных новостей с конференции. Сегодня Zcash несколько ослаб, а именно на 4,19% и теперь торгуется на отметке 335,66 долларов.

Поделитесь ссылкой с друзьями
Самые интересные статьи в нашем Telegram канале