Полиция Подмосковья задержала 27-летнего гражданина по подозрению в хищении 11 миллионов рублей во время криптовалютной сделки

Полиция Подмосковья задержала на этой неделе 27-летнего гражданина по подозрению в хищении крупной суммы денег, а именно 11 миллионов рублей как сообщает Тасс. Месяц назад в правоохранительные органы с заявлением обратился мужчина, который утверждал, что у него мошенническим путем некто выманил данные криптокошелька во время сделки, но взамен фиатных средств пострадавший не получил. Мошенник быстро сел в автомобиль, получив деньги, и скрылся. Этого преступника пока задержать не удалось, зато в ходе оперативных действий сотрудников полиции задержан другой подозреваемый.

Юрий Титов, начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по г Москва, прокомментировал последние происшествия с криптовалютами. Титов рассказал, что солидный мужчина пожелал приобрести цифровые деньги и познакомился через посредника с человеком, который представился сотрудником крупной финансовой компании. Именно у этого мошенника предприниматель и решил купить за наличные средства цифровые активы, положил 11 миллионов рублей в банковскую ячейку псевдопродавца, но никакой криптовалюты взамен не получил.

Изготовленные ранее скриншоты убедили доверчивого покупателя в том, что сделка прошла успешно. Но вскоре мужчина понял, что виртуальные деньги на его на счет не поступили. Предприниматель выяснил в банке, через который была проведена операция, что аренда ячейки продавца уже аннулирована. Возбуждено уголовное дело.

Покупать цифровые монеты лучше всего не выходя из дома и не используя наличные средства. Также не стоит доверять неизвестным лицам в этом щепетильном вопросе. Как мы ранее уже писали, в случае когда необходимо купить, продать или обменять криптовалюту офлайн то эксперты рекомендуют воспользоваться услугами агентств по сопровождению физических сделок с криптовалютами таким образом можно избежать финансовых потерь и риска для здоровья.

Поделитесь ссылкой с друзьями
Самые интересные статьи в нашем Telegram канале