Криптосообщество обеспокоилось заявлением компании Microsoft о приобретении нового хостинга IT-проектов

После того, как в мае месяце Министерство юстиции США принялось расследовать манипуляции ценами на биткоин и другие криптовалюты, многие цифровые монеты упали в цене. Вчера нисходящий тренд крипторынка продолжился — после небольшого подорожания криптовалют на выходные.

Мировое криптосообщество всерьез обеспокоилось заявлением компании Microsoft о приобретении нового хостинга IT-проектов. Все дело в том, что большинство блокчейн-проектов настроены на хостинг GitHub. Именно поэтому криптоспециалисты огорчены новости от Microsoft и теперь ожидают, как подобное мероприятие повлияет на децентрализацию блокчейн.

А между тем, медвежьи настроения криптовалютного рынка от аналитиков подтверждают трейдеры и инвесторы. Сегодня, во вторник 5 июня к полудню МСК биткоин стоит 7.453,8 долларов, что на 2,07% ниже вчерашних его показателей. Эфириум за 24 часа тоже подешевел на 2,61%, курс второй по капитализации криптовалюты сейчас составляет 591,45 долларов. А вот централизованный Ripple нынче, что называется, удержался на плаву, его показатели по отношению ко вчерашним пока не изменились. Стоимость Ripple к этому часу — 0,65828 долларов.

Поделитесь ссылкой с друзьями
Самые интересные статьи в нашем Telegram канале