Что стоит знать о криптокошельке Jaxx

 

Достаточно популярный и он позволяет вам работать с десятками различных криптовалют, включая Биткоин, Лайткоин и Эфириум.

С Jaxx можно работать практически на любом ПК, а также есть его мобильные версии, в которых есть поддержка биржи ShapeShift, что позволяет совершать обмен криптовалют напрямую внутри кошелька.

Создателем Jaxx является Антонио Диорио, который также является основателем канадской компании Decentral.

У платформы есть ряд особенностей, таких как поддержка на всех видах электронных устройств, возможность восстановления кошелька после его удаления при помощи кодовой фразы, обмен криптовалют внутри кошелька, а также то, что он не требует установки и может работать просто как расширение в браузере.

Интерфейс криптовалютного кошелька Jaxx достаточно прост. Он обладает минимумом кнопок управления и настроек, однако это не мешает ему функционировать как полноценный кошелек.

Однако, хотя Jaxx выглядит и ощущается весьма неплохо, у него есть ряд существенных недостатков. Основная его проблема заключена в слабой системе безопасности.

Были зафиксированы случаи взлома, когда посторонние лица смогли узнать кодовую фразу пользователя, и получили доступ ко всем хранившимся на счету средствам. Разработчики в ответ на эти действия пообещали повысить безопасность Jaxx.

Вместе с тем, работа кошелька не вызывает никаких проблем и очень популярна на ПК. В мобильной версии, однако, была замечена замедленная работа.

В России Jaxx был заблокирован в прошлом году. Но это никак не связано с самим кошельком. Просто получилось так, что ip кошелька и ip другого сайта были одинаковыми, и при блокировке сайта оказался заблокирован еще и кошелек. Теперь эта проблема решена.

В качестве итога можно выделить, что мультивалютный кошелек Jaxx очень хорошее решение для кратковременного хранения криптовалют, однако для долгосрочного хранения он не подходит из-за его несколько подмоченной репутации безопасности.

Поделитесь ссылкой с друзьями
Самые интересные статьи в нашем Telegram канале