Первая декларация о доходах вырученных на торговле криптовалютой была подана в ФНС России

Первая в России налоговая декларация была подана в ФНС о доходах вырученных на торговле криптовалютой.

Неуказанный резидент Республики Алтай подал форму индивидуального подоходного налога, в которой впервые в российской истории были указаны некоторые виды деятельности по торговле цифровой валютой.

Федеральная налоговая служба также напоминает о своей позиции по этому вопросу: криптовалюта или виртуальная Валюта-это нерегулируемые деньги, выданные и контролируемые разработчиками данных денег, при этом их используют и принимают члены определенного виртуального сообщества. Применяется стандартный подоходный налог, точная сумма лежит на гражданах.

Понимание Российской властью цифровой валюты резко контрастирует с тем, что наблюдатели могли видеть в прошлом году. ЦБ сравнивали Биткоин с финансовой пирамиды и даже пообещал блокировать сайты — к счастью, в случае с одной из таких площадок решение суда было в пользу ответчика в этом году.

В соседних странах криптовалюту рассматривают либо как средство получения дополнительных государственных доходов (главным примером является Беларусь), либо как токсичный финансовый инструмент (казахстанские власти придерживаются такого подхода, несмотря на все жалобы со стороны местного бизнеса).

Поделитесь ссылкой с друзьями
Самые интересные статьи в нашем Telegram канале