Певец Николай Басков покупал криптовалюту «Кэшбери»

Певец Николай Басков оказался причастен к криптовалютной пирамиде «Кэшбери», так как покупал ее цифровые активы. Как заявил певец, он не знал ни о каких финансовых махинациях, которые якобы проводила компания. При этом он не сообщил размер суммы, которую вложил в эту пирамиду.

Ранее Банк России заявил, что он обнаружили явные признаки финансовой пирамиды в компании «Кэшбери». Регулятор передал все необходимые для возбуждения дела документы в Генеральную прокуратуру и МВД.

«Кэшбери» вела свою деятельность во многих регионах России. Она привлекала деньги вкладчиков как в рублях, так и в криптовалюте. Как выявил ЦБ, у компании не было четкой стратегии для инвесторов, она вела агрессивную маркетинговую и рекламную политику.

Власти России неоднократно предупреждали инвесторов о риске вложения средства на рынке криптовалют и ICO. По их подсчетам, порядка 90% всех ICO-проектов сегодня являются скамом (мошенничеством).

В настоящий момент работа крипторынка в России законодательно не определена. На рассмотрении Госдумы находятся три законопроекта, направленных на регулирование этой сферы. Как ожидается, они могут быть приняты уже осенью.

Поделитесь ссылкой с друзьями
Самые интересные статьи в нашем Telegram канале