В санкционный список США могут попасть биткоин-адреса индивидуальных лиц

Минфин Соединенных Штатов Америки не исключает возможности внесения в свой санкционный перечень адресов кошельков, предназначенных для криптовалюты, потенциально связанных с лицами, по отношению к которым введены меры санкционного характера.

Вышеназванные сведения содержатся в документах Управления по контролю за иностранными активами американского казначейства (OFAC), измененных после того, как девятнадцатого марта текущего года американским президентом Дональдом Трампом был подписан указ о запрете транзакций, связанных с национальной криптовалютой Венесуэлы — El Petro (Венесуэла планирует проводить операции с двумя разновидностями – золотым «Петро» и «нефтяным»).

Известно, что через два дня после подписания Трампом упомянутого указа -21 марта текущего года началось первичное предложение вышеназванной El Petro.

Интересно будет следить за развитием американо — российских отношений, в том числе —  в области экономики, если собственная электронная валюта начнет «хождение» на территории Российской Федерации. Исходя из сложившейся ситуации, вполне вероятно, что американские санкционные «стоп – списки» значительно расширятся, что будет вредить отношениям между двумя странами и объективно препятствовать развитию технического прогресса в том числе.

Известно, что на данный момент как биткоин, так и криптовалюта в целом не является законным денежным средством на территории Российской Федерации, признается денежным суррогатом.

Поделитесь ссылкой с друзьями
Самые интересные статьи в нашем Telegram канале